본문 바로가기
쌩초보 음식이야기 (Food Story)

나의 조리 셋째날 (닭온반 & 타락죽)

by 스핀스코어 2017. 6. 14.
반응형


한식 조리기능사 시험종목은 아니지만, 산업기사나 기능장 시험종목에 들어간다고 한다.

타락죽은 그런대로 해볼만한 편이지만 닭온반은 쉽지않다. 특히 나같은 울트라 초보에게는 말도 안되는 음식이다.

처음 접해본 음식이기에 더욱 어렵다.


닭 분해도 어렵고, 적절히 삶아졌는지도 모르겠고, 잘게 찢는것도 어렵고, 육수를 기름기없이 잘 내는것도 쉽지않다.

물론 모양도 영 안나온다. 고명내는것도 어려웠다. 

요리에 자신있는분들은 한번 도전해보시길 바란다.


타락죽 (우유죽)은 물양과 우유양만 잘 맞추면 그렇게 어렵지는 않다. 우유덕분인지 아주 고소하고 담백하다.

물론 처음엔 조금 되게 되긴 했지만 맛은 괜찮다. 다음엔 더 나아지겠지.





반응형